شبكة بلدنا رافات
مرحبا بكم في شبكة بلدنا رافات الاولى والوحيدة لبلدة رافات

اخواني الزوار اخواتي الزائرت لرؤوية المنتدى بشكل صحيح

وجميل واسرع يرجى تحميل متصفح الانترنت موزيلا فايروفكس

نورتونا يا حلوين في منتداكم الكريم

تحيات: ادارة الموقع
شبكة بلدنا رافات
مرحبا بكم في شبكة بلدنا رافات الاولى والوحيدة لبلدة رافات

اخواني الزوار اخواتي الزائرت لرؤوية المنتدى بشكل صحيح

وجميل واسرع يرجى تحميل متصفح الانترنت موزيلا فايروفكس

نورتونا يا حلوين في منتداكم الكريم

تحيات: ادارة الموقع
شبكة بلدنا رافات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالموقع الرسميأحدث الصورالتسجيلدخول
مواضيع مماثلة

     

     حلوى *البقلاوة الجزائرية*

    اذهب الى الأسفل 
    2 مشترك
    كاتب الموضوعرسالة
    عبدالله عياش
    الــزعـــيــــم
    الــزعـــيــــم
    عبدالله عياش


    ذكر
    عدد المشاركات : 1591
    العمر : 27
    المكان : رافات
    مزاجك : لعب كرة القدم
    قوتك : 60159
    السمعة : 0
    تاريخ الانتماء : 28/07/2008

    حلوى *البقلاوة الجزائرية* Empty
    مُساهمةموضوع: حلوى *البقلاوة الجزائرية*   حلوى *البقلاوة الجزائرية* Empty08.04.09 18:05

    : تعد هذه الحلوى منالحلويات الجزائرية التقليدية العريقة والتي تقدم في الأفراح وكل المناسبات السارة



    4 كــلغ فــرينة= 4أكوب طحين
    1 كلغ زبدة ذائبة و باردة
    قليل من الملح رقيق
    ماء زهر البرتقال
    ماء
    الحشــو
    3كلغ لوز مقشر و مرحي لا يكون رفيع
    1 كلغ سكر المائدة
    ملعقة صغيرة قرفة و قرنفل مطحون
    ماء زهر البرتقال
    قليل من الزبدة مقدار ملعقتين طعام

    عسل للسقي البقلاوة بعد الطهي

    طريقة التحضير :
    نضع الفرينة في وعاء كبير نعمل حفرة وسط الفرينة نضع الزبدة مع الملح نحك جيدا الزبدة مع الفرينة نتركها ترتاح قليل و هدا كي يخرج الهواء الموجود بعد مدة 15 دقيقة نضع ماء الزهر و قليل من الماء حتى نلم العجينة و تكون طرينة ملساء نغلفها بورق طعام و نتركها لمدة ساعة تقريبا .
    في هذه الاثناء نحضر الحشو نضع اللوز +السكر+القرفة و القرنفل+زبدة و القليل من الماء زهر البرتقال .

    بعد هدا نحضر العجينة التي تركناه ترتاح و نقسمها الى كريات بحجم كرات تنس.
    نبدأ بفرد العجينة قليلا بحلال العجينة و بعدها نفرد العجينة بماكينة الباستا نبدأ برقم 1 3 5 و 8 لنحصل على اوراق رقيقة

    أدهني الصنية بالزبدة أو السمنة وإبدئي بحط العجينة مثل ما تعملي بالبقلاوة العربية ولا تنسي بين الطبقة والأخرى إدهني بالزبدة حتى تصلي للعدد سبعة طبقات وعندما تنتهي لا تحطي الزبدة في الطبقة الأخيرة وحطي الحشوورشي قليلا من الزبدة على الحشو
    وبعد هذا اعيد العملية و لكن ضعي خمسة طبقات فقط وعندما تنتهي إبدئي في التقطيع على شكل مقروطات مربع وحطي في كل مربع حبة لوز واغرسها في الوسط وحطيها في الفرن عالي الحرارة لمدة 40 دقيقة حتى تستوي من تحت وبعدين من فوق حتي تحمر تحصلي على لون ذهبي

    بعد ان استويت نضع العسل فوقها حتى تتشرب جيدا و نتركها لمدة 24 ساعة حتى تتشرب العسل جيدا
    نقطعها و نضعها في اوراق للتزين بنفس شكلها
    وشهية طيبة
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    ابن العياش
    مشرف بلدنا للقضية الفلسطينية
    مشرف بلدنا للقضية الفلسطينية
    avatar


    ذكر
    عدد المشاركات : 647
    العمر : 28
    المكان : https://rafat2009.ahlamontada.com
    مزاجك : عادي
    قوتك : 56647
    السمعة : 0
    تاريخ الانتماء : 18/12/2008

    حلوى *البقلاوة الجزائرية* Empty
    مُساهمةموضوع: رد: حلوى *البقلاوة الجزائرية*   حلوى *البقلاوة الجزائرية* Empty19.04.09 12:17

    مشكورررررررررررررررررررررر
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    حلوى *البقلاوة الجزائرية*
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    شبكة بلدنا رافات :: بــلـــدنا للاسرة والمجتمع | sections of the family :: بلدنا للطبخ العربي | Bowls of sweets-
    انتقل الى: