شبكة بلدنا رافات
مرحبا بكم في شبكة بلدنا رافات الاولى والوحيدة لبلدة رافات

اخواني الزوار اخواتي الزائرت لرؤوية المنتدى بشكل صحيح

وجميل واسرع يرجى تحميل متصفح الانترنت موزيلا فايروفكس

نورتونا يا حلوين في منتداكم الكريم

تحيات: ادارة الموقع


 
الرئيسيةالموقع الرسمياليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 نصائح عند الطبخ والتقطيع

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دلوعة البلد
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
avatar

انثى
عدد المشاركات : 1093
العمر : 21
المكان : The heart of my friend
مزاجك : Well
قوتك : 34345
السمعة : 0
تاريخ الانتماء : 19/02/2009

مُساهمةموضوع: نصائح عند الطبخ والتقطيع   08.06.09 4:05

لا للدموع :

للحد من الدموع عند تقشير أو تقطيع البصل ، يجب أن يبرّد أولاز يمكن أيضاَ قطع رأس البصلة مع الإبقاء على جذرها الذي يحتوي على كميات كبيرة من المكونات الكبريتية التي من شأنها أن تثير الدموع عند قطع البصلة ،تتم إزالة الجذر قبل الطهو أو الأكل

تحمير الدجاج

عند طهو الحبش ( الديك الرومي) أو الدجاج ، يجب أ ن يوضع بشكل يكون فيه الصدر نحو الأسفل ، بهذه الطريقة لا ضرورة لتطرية الدجاج أو الحبش بالزبدة أو السمن أثناء طهوه ولكن، حذار أن يلتصق الجلد بصينية الطهو

طريقة تقشير القريدس

لتقشير القريدس ( الروبيان) ، يجب أولا نزع الرأس ، ومن ثم يمسك ذنب القريدس وتسحب القشرة باتجاه واحد يجب أن ننزع القشرة قطعة واحدة تاركين الذنب، يمسك الذنب بيد والجزء الأساسي من القريدس باليد الأخرى ويشد بقوة لينسحب الذنب ويبقى اللحم والموجود بداخله

طريقة تقطيع اللحم إلى شرحات رفيعة

عند طهو لحم البقر المغلي او المقلي مع تحريك على الطريقة الصينية ، يحب تقطيع اللحم ‘لى شرحات رفيعة للغاية وهذا يمكن أن يتم بسهولة إذا ماتم تقطيع اللحم وهو لا يزال مجلّداَ بشكل جزئي

شوي اللحم بطريقة مختلفة

يتم تقشير بصلتين كبيرتين وتقطع كل واحدة إلى نصفين وتوضع في وعاء مخصص للفرن بعد دهنه بمادة دهنية ، ومن ثم يوضع اللحم فوق البصل ويحمّر كالعادة، طريقة الشواء هذه تبقي اللحم بعيداَ عن قعر الوعاء مما يسمح بالتخلص من معظم الدهن الذي يحتوي عليه اللحم بالإضافة إلى إضفاء نكهة شهية على البصل الذي يمكن تقديمة لاحقاُ مع اللحم

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الأميره الصغيره
مشرفة بلدنا للشعر والخواطر
مشرفة بلدنا للشعر والخواطر
avatar

انثى
عدد المشاركات : 813
العمر : 29
المكان : فلسطين
مزاجك : رايئه من الاخر
قوتك : 34681
السمعة : 0
تاريخ الانتماء : 04/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند الطبخ والتقطيع   08.06.09 7:19

تسلمي على هالنصائح المفيده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
دلوعة البلد
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
avatar

انثى
عدد المشاركات : 1093
العمر : 21
المكان : The heart of my friend
مزاجك : Well
قوتك : 34345
السمعة : 0
تاريخ الانتماء : 19/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند الطبخ والتقطيع   09.06.09 5:46

شكرا لولو على مرورك

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الأميره الصغيره
مشرفة بلدنا للشعر والخواطر
مشرفة بلدنا للشعر والخواطر
avatar

انثى
عدد المشاركات : 813
العمر : 29
المكان : فلسطين
مزاجك : رايئه من الاخر
قوتك : 34681
السمعة : 0
تاريخ الانتماء : 04/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند الطبخ والتقطيع   16.06.09 4:17

العفوووو يا بطه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
العاشق الحنون
الــزعـــيــــم
الــزعـــيــــم
avatar

ذكر
عدد المشاركات : 2880
العمر : 24
المكان : p.r.s
مزاجك : لمن يكون في اضراب بكون مبسوط
قوتك : 36104
السمعة : 5
تاريخ الانتماء : 18/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند الطبخ والتقطيع   16.06.09 17:41

شكرا يا سوسو على موضوعك كتير حلو ييا حلوة انتي يسلمو هل اناملك شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عبدالله عياش
الــزعـــيــــم
الــزعـــيــــم
avatar

ذكر
عدد المشاركات : 1591
العمر : 21
المكان : رافات
مزاجك : لعب كرة القدم
قوتك : 38609
السمعة : 0
تاريخ الانتماء : 28/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند الطبخ والتقطيع   20.06.09 18:55

يسلمو ايديكي على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ابن البلد
مشرف بلدنا للالعاب
مشرف بلدنا للالعاب
avatar

ذكر
عدد المشاركات : 376
العمر : 20
المكان : رافات
مزاجك : عادي سكر خفيف
قوتك : 32932
السمعة : 0
تاريخ الانتماء : 21/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند الطبخ والتقطيع   21.06.09 7:51

شكرا على الطبيخ الممتع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ابن العياش
مشرف بلدنا للقضية الفلسطينية
مشرف بلدنا للقضية الفلسطينية


ذكر
عدد المشاركات : 647
العمر : 22
المكان : http://rafat2009.ahlamontada.com
مزاجك : عادي
قوتك : 35097
السمعة : 0
تاريخ الانتماء : 18/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند الطبخ والتقطيع   05.07.09 12:08

يسلمو اكتير

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
نصائح عند الطبخ والتقطيع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة بلدنا رافات :: بــلـــدنا للاسرة والمجتمع | sections of the family :: بلدنا للطبخ العربي | Bowls of sweets-
انتقل الى: